级别: 荣誉会员
发帖: 1072
V币: 2357 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-31 23:59

[推荐]爱情就是冰块

那个夏天,把爱情当成“冰块”的紫熏闯进了林子的心。
林子总是拿着加进可乐和冰块的玻璃杯看啊看的,想知道紫熏这个不按常理做事的怪丫头到底在想些什么。
又一次悄无声息的把自己的可乐拿走了!林子只能无奈地长叹,外加看着紫熏笑眯眯地把一杯被称为“有可能损坏林子那‘俊美’容貌”的东东给喝下肚。
等紫熏喝完,林子还是“顽固不化”地问着想知道答案,却永远不可能知道答案的问题:“紫熏,为什么冰块像爱情呢?”
紫熏大笑,“你干吗不试试和我轰轰烈烈地谈场恋爱,然后分手呢?”
林子无语。他舍不得紫熏。他爱她。
接送她上课,和她吃肯德基,和她逛公园……
“林子,你为什么喜欢我?”紫熏轻声地问。
“感觉。只有你会让我心动。”
紫熏笑了,“就只有林子最好!我永远只爱林子!”
“紫熏,你真厉害啊,把我想说的都说了!”
“我是紫熏嘛!”
每天过得虽不是那么轰轰烈烈,却也不是平淡的,两个人都被包围在了快乐之中。
那个星期五,让林子心情非常的不好。
到学校去接紫熏,却没了她的人影。被紫熏的同学告知,被一个帅帅的男生接走了。
林子觉得自己被背叛了。
在肯德基店外的落地窗前,他看到了紫熏和一个男生正谈笑风声地吃着。
紫熏偶尔朝窗外的一瞥,让她看到了林子。
林子默默地走了。
紫熏连一个再见都来不及说,就匆匆走出肯德基店,去追林子。
一路上的死缠烂打,让紫熏进了她和林子的家。
“紫熏,我们分手吧。”一进家门,林子就道。
沉默。
“你走吧!走啊!和那个男的比翼双飞去!”
紫熏苦笑:“原来我们的爱情那么脆弱呢,连一个误会都经不住呢。”
“紫熏,这是误会么?你和一个男生眉来眼去谈笑风声的,你还说这是误会?我看你们是要有喜了吧?恭喜啊!”
紫熏抓起放在沙发上的包,掩面离去。
第二天,紫熏走出了这个城市,走的不留痕迹,但她还是留了一封信给林子。
林子:
      原来,我们是那么不信任对方,怪不得我们的爱是那么不堪一击。
      我要走了。我知道了,原来我们的爱是脆弱的,我给你的考验已经结束,你的得分是零分,意料之中。
      一切就当没发生过吧。
      爱情,果然就像冰块呢。
      那个男生,只是我的哥哥。
                                                                   ————紫熏于6月11日
林子看着信,轻轻地道:“紫熏,这就是答案,冰块融了,便永远找不回来了,对不对?”

成长..是种疼痛
野牛大将军
级别: 总版主
发帖: 6349
V币: 18810 个
贡献值: 0 点
1楼  发表于: 2005-07-05 10:49
心有多大,舞台就有多大<br>让我放开心去飞翔
野牛大将军
级别: 总版主
发帖: 6349
V币: 18810 个