野貓大元帥
级别: 管理员
发帖: 4999
V币: 72242 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-31 23:59

日本遭遇核爆炸!

给你们添麻烦了!我是片山,隶属东京警视厅反恐特别小组,这里由我负责。

“情况是这样,今天七时左右,一名男子驾驶运钞车撞开停车场围栏冲到神社前,神社保安员上前察看,该男子突然亮出胸前捆的炸药状物,并从车上拖下三个被捆绑的女学生,威胁其他人退后。警方接报于7 :07时赶到,我的小组和特警于7:12时到达,局面形成对峙。爆破专家通过观察,初步判断男子胸前是黄色炸药和雷管,而缠在三个人质身上的是拆房子用的爆破索。

“我们一边安排狙击手和拆弹小组,一边和他对话,发现他只会一点点日语,主要是用英语和我们交流,他要求CNN和CCTV直播他的声明,然后就释放三名人质。因此我们请两位来,如果我们没有别的可行方案,只有麻烦两位了,拜托了!”说着一个鞠躬。

“他到底是那里人?”为节约时间,我用英语问到,让两个翻译彻底下岗。

“不好确定。不过对话中他说了几句什么,我的同事认为是中国话。因此我们猜测他可能来自中国。”片山的英语还算流利,不过发音怪怪的,C hina被他说出来怎么听都像“”。

萝丝轻启红唇,刚欲发言,就被一个声音打断了:“让记者过来!别耽误时间!”

我们――包括两台摄像机从车后探出,只见那人高举着什么。“我手上是起爆器,套着我的手和手臂的是用钛合金和多层凯夫拉订作的防弹铠甲,我头上戴着警用防弹头盔。不论你们的狙击手打哪里,我都可以在最后一刻起爆!”

一个警察拿着小喇叭用英语喊道:“请相信我们,我们不会伤害你,不要做傻事!放了人质,我们可以和你好好谈谈。”

“我不想伤害任何人,只要记者过来转播,我就放人!”

“不要激动,记者刚到,可能需要时间调试设备,请等一下!”

对话结束片山一回头,看见两个摄像已站到空旷处拍得起劲,连忙把他们拉回车后,遮住镜头,“危险!还有,没有我同意,请暂时不要拍摄和发新闻,拜托了!请先回车上吧,那里安全一点。”“那为什么N HK可以拍?”我抗议道。“我们需要你们配合我们的行动。而且,”他犹豫了一下“在事态没有明朗以前消息扩散,可能会引起国家间的误会。总之请谅解我们。我去布置一下,失陪了。”

萝丝一脸茫然嘀咕:“为什么这种事会影响国家关系?”看来这名记也只是绣花枕头,我懒得理她,扭头回到车上。不过也难怪,一个美国小妞怎么可能理解靖国神社在中国人心中意味什么,她也难以预测一个中国人在靖国神社前这么做会演变成什么。

拨通总部电话,老编已赶到了。听完叙述老编指示:“尽量配合,见机行事,注意安全。将已拍到的图像先传过来进行制作,我会安排卫星线路供你们使用。至于发不发,待会儿台里领导到齐后开会研究。”“还要研究啊?人家C NN可不会等,说不定现在已经直播了。”我对这些官僚已经没什么脾气了。“不要着急嘛,看事态的发展再说。”“我有预感,这是一个大新闻!”“好了好了,你就把现场报导实时传过来,我会看情况插播的。”

东京时间8:45时。西装鬼子片山终于召集我们:“看来要想不伤害人质,只有请你们两位试试了。我们派人装作你们的摄像师,保护你们。这是防弹背心请穿上。”哪里是要保护我们,明明就是不许我们拍摄,而且可以摸清状况,看有没有机会下手。我眼珠一转,拎着防弹背心回到车上。“我们的针孔摄像机和发送器呢?快给我装上!”

“记者过来了,请你不要伤害他们!”喊话声中,我和萝丝穿过警察包围圈,慢慢靠拢,身后跟着扛摄像机的两名特工。我注意到萝丝的腰间防弹背心下和我一样鼓起一块,不禁微笑,这妞反应也不慢。

十米,五米,两米,我的手心在出汗,不知道是因为终于捞到大新闻的激动,还是因为害怕,我全身在微微战抖。

“StopPlease!”随着声音,终于和恐怖分子零距离了。这男人身高约1.75米,戴着头盔,看不清脸;引人注目的左手整个套在一个炮弹壳一样的筒子里,筒子表面覆盖着黑色织物,看来他没说假话,筒子里面应该就是起爆器,不可能远距离破坏的起爆器。

--------------------------------------------------------------------------------

他一身黑衣,可衣服鼓鼓囊囊,缠着各种各样的导线,看着别扭,也不好判断他的胖瘦。他整个人看起来就像...

“抱歉我今天看起来像个粽子,”他一口懒洋洋的牛津英语。“为了这次行动我不得不穿了三件凯夫拉。”我居然笑了。

“还好我已经把它脱了,”他指着脚边一件绑满炸药的背心,“要不看起来会更糟。”这次连萝丝也不禁微笑。

他的话语和声音仿佛是在和朋友喝下午茶,一下化解了剑拔弩张的戾气。

“请问你是哪里人?您这么做有什么目的?您要发表什么申明?”这回让萝丝抢了先。

“先别着急,亲爱的小姐。我需要验证一下。”粽子掏出手机拨了个号码。

“喂,大刘吗?”标准的普通话,他是中国人!

“好久不见了...我在东京...来你家聚聚?我有事啊。请你帮个忙好吗?..请你看看电视,你那儿能收到CCTVNEWS吧?...在播什么?.. ..财经新闻?”我感觉到他盯了我一眼,我真恨不得暴扁老编一顿。

“嗯,我没事,你再看一下CNN,...哦...哦,NHK呢?...哦...好的,谢谢你...你别问了,看下去就知道了。可能一会儿日本警察会找你麻烦,不好意思给你添乱了。”他迅速合上手机,从头盔里扯出耳机,一起扔回车上,转向我:“怎么回事?C NN和NHK都在直播了!”“我也没办法,播不播我控制不了啊,粽子大哥。”我有些慌乱,旁边三个人都茫然地看着我俩,他们听不懂。

“怎么才能让他们直播?”“大哥,你是知道国内的新闻控制的...不过,也许,发生了爆炸性的大事他们就会直播....”

粽子有点烦躁,来回走了两步。“我不能等了!爆炸性新闻?哼!我看他们播不播!” 他站住了,头转向警察包围圈,那个西装片山正拼命打手势,两个扛摄像机的特工也拖住我和萝丝的手臂,看来他们也发现自己上电视了,所以要拖我们回去。

“都住手!我现在宣布,”所有人都安静下来看着粽子。“我要毁掉身后的这个地方!” “而且,”他掏出表看了一下,“现在是9:03时,还有14小时57分钟,日本将再次成为核打击的受害者!”他拉开运钞车的后门 ……
第二章交锋
车尾箱里纵横交错焊了许多钢管支架,而支架中央所包围的是一个大铁箱子,箱子里布满复杂而有序的导线和各种不知名的仪器,这堆东西下面露出一个墨绿色的圆柱体,上面有一些编号和文字,是――俄文。

我极度震惊之余,看到箱子上一个倒计时正显示到14:56:15。

所有人都呆了,现场安静之极,只听见那三个捆在一起的女孩子在低泣。

粽子走过去,解开她们身上的爆破索和胶带。“去吧,让你们受惊了。”三个女孩子迟疑了一下,跑向警察。警察包围圈这时炸了窝了,西装鬼子和其他几个头头声嘶力竭地打电话,几个警察上前接应人质,那个小头目挥舞着手向其他警察喊着什么,那些警察听到后将枪慢慢放下。

而这场混乱的制造者仿佛无视这一切,淡淡地对我们说:“我是个信守诺言的人。”

“不错,你是放了三个女孩。可现在我们,在场的所有人,全东京的市民,都是你的人质了!”这小妞居然没有歇斯底里,那么快就镇定下来,让我不由得佩服。

“你错了,亲爱的小姐,不是全东京,这颗只是五千吨级的战术核弹,杀伤半径1500米,而且污染较小,是所谓的‘干净的核弹’,它原本属于. ..”

“它原本属于俄罗斯第79导弹部队,”我插话道,“根据美俄削减导弹的进度,本来应该于去年底销毁,可在送往西伯利亚的途中,和另外两枚弹头一起失踪。没想到在这里出现了。” “完全正确。我看了你前几天的跟踪报道,做得不错,资料很丰富。”我似乎感到他口气里的讽刺。 “好了,咱们待会再聊。”他转身指着打电话的西装片山喊到:“你!请你过来一下!”

片山满头大汗,脸色铁青,嘴角不停抽搐:“你怎么能这样!你怎么能这样!”

粽子还是懒洋洋的:“请冷静。我现在通知你,这枚核弹将于今晚24时准时起爆。你们有十四个小时的时间,也就是说,今天23:00时,你们必须撤出方圆十公里内的所有人员,包括你们在内。我不是恐怖分子,更不是刽子手,我不希望哪怕一个人的伤亡。

未完待续!!

级别: 圣骑士
发帖: 737
V币: 9638 个
贡献值: 0 点
1楼  发表于: 2004-12-04 09:51

我看完咯!!

很不错啊!就是长了点~~

大家好~~~~~!!!!我就是10班最负有才华、英俊潇洒、玉树临风、高大威猛、风流倜傥、人称山蹦地裂水倒流鬼见愁、美貌与智慧结合、英雄与侠义化身、人见人爱的天才小伙~~~!!!呵呵~~~见笑