• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 新手上路
发帖: 73
V币: 1000 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-31 23:59

[推荐]感人哦~~~

虽然这篇文章经常看,但还是觉得很感人

一个男孩深爱一个女孩多年,但他一直不敢向女孩直言求爱。女孩对他也颇有情意,却也是始终难开玉口。两人试探着,退缩着,亲近着,疏远着。
  一天晚上,男孩精心制作了一张卡片,在卡片上精心抒写了多年来藏在心里的话,但他思前想后,就是不敢把卡片亲手交给女孩。他握着这张卡片,愁闷至极,到饭店里和了一些酒,竟然微微壮起了胆子,去找女孩。
  女孩一开门,便闻见扑鼻的酒气。看男孩虽然不像喝醉了的样子,但是微醺着脸,心中便有一丝隐隐的不快。
  “怎么这时候来了,有什么事吗?”
  “来看看你。”
  “我有什么好看的!”女孩没好气的把他领进屋。
  男孩把卡片在口袋里揣了好久,硬硬的卡片竟有些温热和湿润了,可她还是不敢拿出来。面对女孩他的心充溢着春水般的柔波,那柔波在皎洁的月光下一漾一漾的,一颤一颤的。
  他们漫长的沉默着,也许是因为情绪的缘故,女孩的话极少。
  桌上的小闹钟指向了11点钟。
  “我累了。”女孩娇懒的伸伸腰,慢条斯里地整理案上的书,不经意的神态中露出辞客的意思。
  男孩灵机一动。他百般聊赖地翻着一本大字典,又百般聊赖的合上字典,放到一边。过了一会儿,他在纸上写下了个“罂”字问女孩:“哎,你说这个字念什么?”
  “ying.”女孩奇怪的看着他。“怎么了?”
  “是读yao吧.”他说。
  “是ying.”
  “我记得就是yao.我自打认识这个字就读它”
  “你一定错了。”女孩冷淡的说。他真是醉了。她想。
  男孩有点无所适从。过了片刻,他涨红着脸说:“我想一定是念yao,不信,我们可以查查,恩,查查字典。”
  他的话语竟有些结巴了。
  “没必要,明天再说吧,你现在可以回去休息了。”女孩站起来。
  男孩坐着没动。他怔怔的看着女孩。
  “查查字典好吗?”他轻声说,口气中含着一丝恳求的味道。
  女孩心一动。但转念一想:他真是醉的不浅呢。于是,她柔声哄劝道:“是念yao,不用查字典,你是对的。回去休息,好么?”
  “不,我不对我不对!”男孩着急的几乎要流下泪来,“我求求你,查查字典好吗?”
  看着他胡闹的样子,女孩想:他真是醉的不可收拾。她绷起了小脸“你再不走我要生气了,今后再也不会理你!”
  “好。我走,我走。”男孩急忙站起来,向门外缓缓走出去,“我走后,你查查字典好吗?”
  “好的。”女孩答应到。她简直想笑出声来。
  男孩走出了门。
  女孩关灯睡了。
  然而女孩还没睡着,就听到有人敲她的窗户。轻轻的,有节奏地扣击着。“谁?”女孩在黑暗中坐起身。
  “你查字典了吗?”窗外是男孩的声音。
  “神经病!”女孩喃喃骂道。而后她沉默着。
  “你查字典了吗?”男孩又问。
  “你走吧,你怎么这么顽固!”
  “你查字典了吗?”男孩依旧不停的问。
  “我查了!”女孩高声说,“你当然错了,你从始到终都是错的!”
  “你没骗我吗?”
  “没有,我才懒得骗你呢!”
  男孩很久很久没有说话。
  “保重。”这是女孩听见男孩说的最后一句话。
  当男孩的脚步声渐渐消逝之后,女孩仍旧坐着。她睡不着。你查字典了吗?她突然想起男孩这句话,便打开灯查字典。
  在“罂”字的那一面,睡握着一张可爱的卡片。上面是再熟悉不过的字体:“我愿意用整个生命去爱你,你允许吗?”
  她什么都明白了。
  “第二天我就去找他。”她想。
  那一夜,她碾转未眠。
  第二天,她一早出门,但是她没有见到男孩。男孩躺在太平间里。他死了,他以为她拒绝了他,离开女孩后又喝了很多酒,结果真的喝醉了,车祸而死……
  女孩无泪。

緈諨,長著尖尖的小齒
有時候扎傷手指
但它,一直用最溫煖的空氣,包圍著妳
説不定,自己才是顆仙人掌
在妳的包容下任性
野貓大元帥
级别: 管理员
发帖: 4999
V币: 72242 个
1楼  发表于: 2004-11-27 14:03
晕,上个世纪末的故事!
级别: 侠客
发帖: 266
V币: 3735 个
2楼  发表于: 2004-11-27 14:04

```感人```不错啊```为爱而死的男孩```伟大```我因该向他学习```

用真心去爱每一个女孩```至少不在让她受到伤害```这样才是伟大的``

[/marquee]. 愛過的傷锺,带着詠恆的痛.

錯過妳的我,望着遠去的妳.

離去的眼神,刺痛脆弱的訫.

放過妳,到底是善意的成全. 又或是愚蠢到无知.?
[/marquee][/marquee].[ma
发帖: 382
V币: 320 个
3楼  发表于: 2004-11-27 14:06
很早就看过的~不过很喜欢~!
生命里,<br>  因为装着关于某个人的幸福,<br>    阳光就明媚起来了,<br>      暖暖的沁入心里。<br>     闭上眼睛,如果能感受到那种温暖,<br>   也许就是幸福了~
4楼  发表于: 2004-11-27 14:07

对啊,

猫,你要学会欣赏,懂不?

緈諨,長著尖尖的小齒
有時候扎傷手指
在妳的包容下任性
5楼  发表于: 2004-11-27 14:09
   ```难````

6楼  发表于: 2004-11-27 14:30
怎么会难,用心
緈諨,長著尖尖的小齒
有時候扎傷手指
在妳的包容下任性
7楼  发表于: 2004-11-27 14:31
对啊~要用心~
生命里,<br>  因为装着关于某个人的幸福,<br>    阳光就明媚起来了,<br>      暖暖的沁入心里。<br>     闭上眼睛,如果能感受到那种温暖,<br>   也许就是幸福了~
8楼  发表于: 2004-11-27 14:32
   用心么```看来因该可以哦```女孩最爱的是什么?真心?

9楼  发表于: 2004-11-27 15:02
错,不是真心,是动心
緈諨,長著尖尖的小齒
有時候扎傷手指
在妳的包容下任性
10楼  发表于: 2004-11-27 15:10
同意~顶~
11楼  发表于: 2004-11-30 21:13

动心?????看来更难了```几许年来```我还没对什么女孩动心呢```

楼上的大姐姐```说说什么动心?

音乐无限版主
级别: 论坛版主
发帖: 14639
V币: 142860 个
12楼  发表于: 2005-05-04 11:32
怎么了~~~~没时间看
看贴不回贴~~~歧视
     回贴不说话~~~鄙视
级别: 骑士
发帖: 347
V币: 5865 个
13楼  发表于: 2005-05-05 12:04

爱又怎样?~~我不相信这东西了....

故事,也只是说说而已~

我是高4的。。。。!!!!!所有人为我加油把。。。。
发帖: 151
V币: 2040 个
14楼  发表于: 2005-05-29 20:29
<男生女生>上有呵~~~~
我已经习惯了很多事情,习惯了看相同的景物,习惯了走相同的路线,习惯了到相同的目的地,习惯了牵着你的手感觉着你
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go