优秀会员
级别: 论坛版主
发帖: 2495
V币: 101030 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-31 23:59

公鸡的过错

公鸡的过错

一只公鸡早晨起来报晓,天亮,被主人提出来杀了。

又一只公鸡早晨起来报晓,天亮,被主人提出来杀了……又一只公鸡早晨起
来报晓,天亮,还是被主人提出来杀了。

邻居不解,问:“这些公鸡每天报晓都挺准时的,你杀它们干什么?”

那人说:“早晨我有晚起的习惯,它们却叫得很早。”

邻居说:“这不是它们的过错,报晓是公鸡的天职。”

那人说:“这个我不管,我需要的是和母鸡交配的公鸡,而不是报晓的公鸡。”

邻居说:“可公鸡是不能不报晓的,你难道不能用另外一种方式来解决问题吗?”

“这个很难,”那人说,“我曾想割掉它们的嗓子,后来又想扎上它们的嘴,
可这样太麻烦,而杀它们却很省事。”

“那你为什么不改变一下睡觉的习惯呢?”邻居疑惑地问。

“改变我的生活习惯,这怎么可能呢!”那人说,“我有这个习惯已几十年了,
怎么会为几只公鸡而去改变呢?再说我是主人,它们应该符合我的需求,它们的行
为与我发生矛盾时,受损失的只能是它们,怎么会是我呢?”

于是那人一直保持着杀鸡的习惯。

往往大人物只消做出一点点让步就可解决的矛盾,却要小人物付出巨大的牺牲
乃至生命。在改革的过程中,总会遇到这样或那样的矛盾,是你去适应别人还是别
人适应你呢,这实在是一个值得深思的问题。

母鸡骂小鸡,你这个笨东西.
叫你咯咯咯,你偏叽叽叽.
野貓大元帥
级别: 管理员
发帖: 4999
V币: 72242 个
1楼  发表于: 2004-11-28 21:19
你在无聊吖??
优秀会员
级别: 论坛版主
发帖: 2495
V币: 101030 个
2楼  发表于: 2004-11-28 22:46
一点都不无聊~~
母鸡骂小鸡,你这个笨东西.
叫你咯咯咯,你偏叽叽叽.
野牛大将军
级别: 总版主
发帖: 6349
V币: 18810 个
3楼  发表于: 2004-12-04 02:09

如果是我,我也要杀了那公鸡

心有多大,舞台就有多大<br>让我放开心去飞翔
级别: 圣骑士
发帖: 737
V币: 9638 个
4楼  发表于: 2004-12-04 10:36
如果是我,我会吃了那鸡
大家好~~~~~!!!!我就是10班最负有才华、英俊潇洒、玉树临风、高大威猛、风流倜傥、人称山蹦地裂水倒流鬼见愁、美貌与智慧结合、英雄与侠义化身、人见人爱的天才小伙~~~!!!呵呵~~~见笑