级别: 管理员
发帖: 382
V币: 320 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2004-12-31 23:59

把宝贝堆积

作者:文:落落,图:呓呓    来源:《漫友》

圣诞节前,两人决定要好好地打扫一下房间。一个拿着长扫把去清洁天花板上的蜘蛛网,另一个负责阁楼里乱七八糟的东西。过一会儿,突然发现阁楼里的大纸盒。上头端端正正写着妈妈的名字。是黑色铅笔已经模糊了的字迹。

尽管不是什么染了血的棋盘或秘宝绘卷,却是足以让两个小孩按捺不住激动的心情想去窥视的东西。

都有些什么呀。

嗯,长长的手稿和书信,捆扎成一束,像是一整年往事的集结。留下了妈妈365天里被打动的记录。感觉怪怪的哦,那样老是会因为菜价和小事唠叨的人,也会有这样浪漫的过去。

还有些什么?

这是,哦哦哦,是爸爸写给妈妈的曲谱吧。好像小时候还听爸爸演奏过,好久没听过了呀,爸爸变成了天天读报纸的老花眼,满心的爱都变得软塌塌了哟,真不愧是“忘却的旋律”。

那个呢?好像是学校的照片吧。

没错,是妈妈读书时拍的。好粗的大麻花辫嘿,真土气。听说妈妈就是在那时认识爸爸的,当然那时两个人还没什么交集。他们只是过着平凡的学生生活。当然,没准又是很有趣的学生生活也说不定,她的“校园漫步”。

妈妈的青春啊。

嗯。妈妈的青春,我们的青春,也要堆积在一起,成为以后藏在阁楼里的平凡珍宝啊。

好,堆积在一起。

出处“漫友网

[此帖子已被 冰蓝清秋 在 2005-1-15 下午 03:06:57 编辑过]

生命里,<br>  因为装着关于某个人的幸福,<br>    阳光就明媚起来了,<br>      暖暖的沁入心里。<br>     闭上眼睛,如果能感受到那种温暖,<br>   也许就是幸福了~
伤了才会保护 痛了才会记住
级别: 论坛版主
发帖: 940
V币: 240 个
贡献值: 1 点
1楼  发表于: 2005-10-01 04:45

哎~~~~应最了解我的口味了~~~

小卓的画~~~~~~

我的世界因为有了你
              没有风也摇摆
老元帅
级别: 管理员
发帖: 8058
V币: 18573 个
2楼  发表于: 2005-10-01 12:28

小应也好久没来了,毕竟学习紧张嘛……

向发帖的同志致敬!
级别: 荣誉会员
发帖: 1889
V币: 5825 个
3楼  发表于: 2005-10-22 13:36
画很好看啊
      ゛﹎﹎當荊棘叢生的路在伱的面前蔓延時..ǐ. 伱是否會另辟鼷徑ゞ 找到繞過挫折與痛苦的另一扇門⊕ oゞ︶ㄣ