查看完整版本: [-- [讨论]64=65?弄个难题大家做做~ --]

VBYE BBS - 我们自己的BBS! -> 『∮orever〃ten』 -> [讨论]64=65?弄个难题大家做做~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

冰蓝清秋 2004-12-31 23:59

目前还没想通~

想都不敢想..

韵子 2004-11-24 22:56

其实这题跟刘的那题的骗人手法是非常相似的……

从∠HBF(∠GBH + ∠EBF)入手,从图片上看∠HBF(∠GBH + ∠EBF)应该是=90°吧?

但是事实是∠GBH + ∠EBF =tan-1(3:8)+ tan-1(5:2)≈88.7546°

∴∠HBF ≈88.7546°

90°- 88.7546°= 1.2453°

∴图片上的“矩形”的角仅仅是一个理想的90°

而事实上是 88.7546°

也就是因为∠HBF上的 1.2453°的“误差”导致图中多了一个1×1的正方形,导致面积多了1  ^_^* ……

[此帖子已被 韵子 在 2004-11-24 下午 11:18:37 编辑过]

韵子 2004-11-24 23:21
不信可以自己动手试试,点D、G、E、B是不可能在同一条直线上的……

冰蓝清秋 2004-11-25 12:05

哈哈~~韵子~~你数学不错喔~~

哎~~~没想到怎么快就被算出来了~~~下次要弄个更难的来玩~~~

韵子 2004-11-25 12:25

^_^*

小应,你不是还没有想出来的么??

冰蓝清秋 2004-11-25 13:17

昨天发这张帖的时候还没有想出来~~

后来晚上的时候再想才想出来,不过方法和韵子的不一样~~

他是从角上计算的,我是算边和面积~

只要做出来就是厉害!

冰蓝清秋 2004-11-26 13:22
呵呵~~

不要傻笑,要说谢谢. ..

psval 2004-11-27 09:23

和我那张差不多嘛。。。

那是有细微的差别,我们肉眼看不见,导致的视觉效果。。。

恩,都是骗人的..

冰蓝清秋 2004-11-27 12:41
恩~~同意~!

侠侠 2004-11-28 09:57
听的我脑子都花花的哦1

柏拉图之永恒 2004-12-11 11:05
是啊,那都是让我门的视觉产生错误啊

断翼天使 2005-01-08 16:53
SO我根本没看~~~

已经后悔了 2005-01-29 21:16
给我10年我肯定能弄出来

水户洋平…… 2005-01-30 16:11
我九年就够了

查看完整版本: [-- [讨论]64=65?弄个难题大家做做~ --] [-- top --]