查看完整版本: [-- 一座城池 --]

VBYE BBS - 我们自己的BBS! -> 『青春小说馆』 -> 一座城池 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

oοΟ夏oО 2006-03-11 13:41

一座城池
 作者: 韩寒
 出版社:二十一世纪出版社

编辑推荐 韩寒迄今最满意的里程碑式作品——《一座城池》2006贺岁巅峰长篇小说,50万册起印隆重上市!
内容简介 那个在赛车场上无羁地飞驰着的少年,一如一直以来地追逐着自己的梦想,寻找着他心目中的“一座城池”——韩寒新作小说《一座城池》作为2006年迎新大作终于面世。
韩寒写《一座城池》,他描绘着他所信仰的那座城池——然而,每个人都可以寻找你自己心中的那座城池。那座你所信仰的,你所企望的,你所追寻的城池是怎么样的呢?

oοΟ夏oО 2006-03-11 13:42

网友评论

作者:星辰落 2006-3-9 18:06:46

看了两遍,第一遍觉得很散,第二次有点触动了。书里的人虽然都夸张了点,但是很贴近生活,很搞笑但又恨孤独。有些事情很无奈……
全部内容>>>

作者:huangjuan 2006-3-8 18:40:16

韩寒的名字让我感觉好冷.是否有一天会变成nuan nuan. TWO COLD 也引起了我的注意,这是为什么呢?但是读他的<<一座城池>>感觉好亲切.在耍酷,......

oοΟ夏oО 2006-03-11 13:42

作者简介
韩寒,1982年9月23日生。作家。赛车手。已出版著作:《三重门》、《零下一度》、《像少年啦飞驰》、《通稿2003》、《毒》、《韩寒五年文集》、《长安乱》、《就这么漂来漂去》、《一座城池》。或有其他,则为伪作。
韩寒个人网站:www.twocold.com

内容节选
一座城池
火车慢慢停下。这又是一个全新的地方。
地方不似商品,全新总是不好。虽然中国每地各有不同,但是火车站是一样的乱。火车再往前,缓缓穿过一片棚户区。透过绿色玻璃,时间如同往回走。头上一架飞机飞过,硕大的国航标志在我眼前划过。国航还没有坠过机呢,我想,这真是信心保障。其实也不一定,坠机是一定会有的事情,未来已经安排好,只是还没有发生,所以每一批坐国航飞机的人只是在无限期地逼近这个时刻而已。
当务之急就是要找到组织。必须打一个公用电话。我绕火车站一圈,发现所有的公用电话亭都被摧毁。情况最好的也仅仅是亭在电话已不存,还不如把玻璃漆黑了改成公用厕所。迫不得已只好在路边找了一家杂货铺,铺里的电话旁边写着:
IP电话,长途电话三角一分钟。

韵子 2006-03-11 14:00
想看,但不想买怎么办?……

oοΟ夏oО 2006-03-11 19:02
自己想办法去

韵子 2006-03-11 19:54
以下是引用oοΟ夏oО在2006-3-11 19:02:38的发言:
自己想办法去

……

阿狗 2006-04-15 22:06

还是很搞笑的

我很早就买了啊,还不错 ! 从他的书里总能看出点东西来!

oοΟ夏oО 2006-07-30 09:27
我都米看过类

゛﹏ωīsн 2007-07-06 00:11
超级无聊的书

????eco` 2007-07-06 17:39
我很喜欢韩寒的文字``额``我买了一座城池  和长安乱``

冰的沸点¢ 2007-07-23 11:26
感觉怎么样呢 ``?还行吧
我不太喜欢韩寒...我觉得他苍老很多了 ```我指文字

????eco` 2007-07-23 15:25
是么`我觉得还好``还是那样幽默``幽默中又含有一种``一种``我形容不出来``

不如怀念 2007-07-28 00:16
最近刚看完~~~还是很不错的~~~~

????eco` 2007-07-28 11:08
那长江1号的大妈很搞笑``

不如怀念 2007-07-30 22:59
那句“政府的政策我理解,可是我这儿一天才耗一度电啊”真的很经典呐~~~~~

????eco` 2007-07-31 01:33
是啊``看到这里笑死了....那大妈还蛮好的...

冰的沸点¢ 2007-08-03 14:03
?????疑惑```

????eco` 2007-08-04 01:26
没有看过么`??下次借你看``

查看完整版本: [-- 一座城池 --] [-- top --]