查看完整版本: [-- 南方强降雨.............. --]

VBYE BBS - 我们自己的BBS! -> 『Share zone』 -> 南方强降雨.............. [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小牛 2008-05-31 12:18

从26日开始,中国自北向南出现了今年入汛以来最强的大范围高强度的一次降雨过程,主要有五个特点:一是影响范围广。贵州、湖南、江西、广西、广东、浙江、福建、河南、安徽、湖北、江苏、上海等12个省市受到不同程度影响;二是降雨强度大。大于100毫米暴雨笼罩面积为4.69万平方公里,大于50毫米暴雨笼罩面积为44.94万平方公里;三是降雨中心多。降雨过程由西向东形成一条强降雨带,出现江西萍乡、湖南株洲、贵州黔西南等多个强降雨中心;四是水位上涨快。受持续强降雨影响,湖南、江西、贵州、浙江、广西部分河流水位出现大幅上涨,其中湖南湘江、沅江,浙江钱塘江,广西蒙江等部分支流发生超警洪水,一些支流发生超保证水位的洪水;五是灾情重。 d,c8ks(  
swfcA\7R  
截至目前,今年中国湖北、湖南、广西、贵州等12个省市不同程度发生洪涝灾害。全国农作物洪涝受灾面积56.6万公顷,受灾人口912万人,因灾死亡93人、失踪43人,倒塌房屋4万间(不含地震倒房),直接经济损失约50亿元人民币。

小牛 2008-05-31 12:20
愿灾难中遇难的 同胞们一路走好!

韵子 2008-05-31 21:08
难怪,厦门这个从来不见下雨的地方最近也疯狂下大暴雨……

psval 2008-06-01 11:26
干!今年怎么那么多事啊!!! )}G?^rDH(  
灾害不断啊~~ ~"Kf +eFi  
                去年也差不多这时候吧~~暴雨来了

韵子 2008-06-02 21:35
暴雨倒是难免的,洪水也经常泛滥。幸好我们家海拔高……

小牛 2008-06-02 22:57
额,现在不知道武夷山的情况怎么样了!!!!

韵子 2008-06-03 18:13
武夷山现在非常热,没事多关心关心家乡

不如怀念 2008-06-04 17:32
我关心了~~~还是武夷山好啊~~~~

韵子 2008-06-04 17:35
都不知道吼了多少次了——我想回家啊!!!!

阿狗 2008-06-04 19:34
w我也想回家啊!!!!!

韵子 2008-06-04 21:41
放假就回家,巴不得现在就把车票买了

小牛 2008-06-05 07:39
就快了,还有20天就 回去咯 !!!! J0 [^hH  
武夷山好

韵子 2008-06-05 12:21
回家回家

小牛 2008-06-06 18:18
回家打工 赚钱

wysszyc 2008-06-08 09:29
是啊,还是武夷山好。上个星期还看报纸呢,武夷山空气质量全省第一,一级达标。福州才三级。

韵子 2008-06-08 12:50
开玩笑,要是武夷山都被污染了,估计世界上就没用净土了。。。 i r72fSe  
多难兴邦……

YOKO 2008-06-08 22:14
明天回家。。放假了。

韵子 2008-06-08 22:48
这么早?我还得一个月

小牛 2008-06-09 15:11
哈哈 ,去桐木打工,又可以避暑 ,很好 的选择

武夷山确实好。人也好。今天去南平考理论。考完出来暴雨。等车也没有。后来搭了个顺风车会武夷山。还省了50块。开车的人也牛B。手动档的车硬是被他开成无级变速。。。连离合器都不要

韵子 2008-06-13 18:59
那牛人怎么做到的?

把转速提上去,换挡。。 vM.Y/,7S  
启动的时候先挂好一档再启动。。

韵子 2008-06-14 12:29
呵呵,看来那车是牛车,一般车不踩根本脱不了档嘛

psval 2008-06-16 14:12
夸张了吧~~~~ Xscm>.di  
我也想回去咯!!!~~!!~ gB&8TE~Y  
快啦!!!哈哈! Y<x;-8)*  
!!!

不如怀念 2008-06-16 20:30
[s:37] 回家~~

韵子 2008-06-17 00:14
[s:47]

引用第22楼韵子于2008-06-14 12:29发表的  : KiaQ^[/q  
呵呵,看来那车是牛车,一般车不踩根本脱不了档嘛
V+Tu{fFF7E  
1Fs:&*=  
谁说的..

韵子 2008-06-18 00:30
回去试试, [s:28]

小牛 2008-06-18 12:27
回去桐木避暑!!!!

查看完整版本: [-- 南方强降雨.............. --] [-- top --]