级别: 新手上路
发帖: 1
V币: 10 个
贡献值: 0 点
楼主  发表于: 2010-02-27 16:45

做网管所要面对的那些事

做网管所要面对的那些事

很多人认为做网管很清闲,处理下电脑故障,维持下网吧秩序就可以轻轻松松的完成一天。其实网管做起事来挺受气,受顾客气,受老板气, 郁闷呀!下面就介绍几件在网吧发生的那些事。
1、折腾事
客人喊,跑过去,说:你们什么破机器,连QQ都登不上。一看,密码不对,还问我,我密码多少!!!!  
2、傻瓜事
很多顾客大事小事都叫网管来处理,自己没能力处理的也就算了,自己有能力处理的也不去处理,网吧网管有限,都来处理你的事情,别的顾 客怎么办。
a 记完, 从开机到进游戏,包括调整外挂,整个不动,全让你来。
b 学上网,不会打字,让你帮忙聊天,基本上不知道说什么好非让你站旁边等上一两个小时,超级郁闷。
c 游戏无帐号,让你申请,贼郁闷
       跑来跑去受顾客的气不说,还得受老板的气。最要命的就是遇到铁公鸡老板。
3、郁闷事
    老板一直认为,网吧维护的好不好,计费对不对,都是我的事,可是什么都不听我说,我又能如何?
    两个月前老板让我上网搜索有啥好的计费管理软件,我就在网上找了找,最后看到个叫摇钱树的,我就想先用着吧,反正提供一个月的试 用。后来用着还可以,主要是客户端目前还没有人能破解,不想破解版万象那样。可是一个月后免费试用到期了,老板听说要400多就说不买了 。让我去找个破解版的,没办法,我又去找了个万象2004。可是问题又来了,经常出这样那样的问题。哎,郁闷的要死,可是谁让咱是给人 打工的呢,又遇到个抠门的老板.哎,郁闷归郁闷,生活还得继续,奋斗ing...
级别: 论坛版主
发帖: 3856
V币: 1600 个
1楼  发表于: 2010-03-05 20:10
我可是干过IT行业的人。
命裏有時終需有,命裏無時莫強求.
老元帅
级别: 管理员
发帖: 8058
V币: 18573 个
2楼  发表于: 2010-03-05 22:23
传说中的业内人士?
向发帖的同志致敬!
级别: 论坛版主
发帖: 3856
V币: 1600 个
3楼  发表于: 2010-03-07 00:10
没错,大众网吧的优秀网管,正是在下。。。那些一言难尽的事情多了去了。。比如一老兄用手比活塞运动的姿势问我,网管,有没有那个看?还好我涉猎的范围比较广,加上当时政策宽松没有严打,我就很有职业道德的开了个h网给他欣赏了。
命裏有時終需有,命裏無時莫強求.
老元帅
级别: 管理员
发帖: 8058
V币: 18573 个
4楼  发表于: 2010-03-11 23:44
现在网络不自由啦,不能多说,避免河蟹
向发帖的同志致敬!